Пой, соловей

Екатерина Белоглазова
Пой, соловей! Язык твой не разгадан, -
Дельфиньей речью заняты сейчас...
А чудо, может, существует рядом,
И ощутимо было много раз.
Как только солнце скатится за поле,
И бор сосновый потемнеет вдруг,
Понятен сердцу чувственно, до боли
В краю родном обыкновенный звук.
Качаясь на веревочных качелях
Над безымянной тихою рекой,
Читала в этих соловьиных трелях
Стихи о первой радости земной.