Кот на службе

Анна Столярова Федосеева
          Вдохновил Виктор Тарабурин
          http://stihi.ru/2022/04/06/7255


*          
Котик как котик
Послушный солдат.
По стойке смирно
Он будет стоять.

Стройный, довольный
И выправка есть.
Вижу пингвины
Отдают ему честь.

Котик подтянут,
Он службу несёт.
Мороз одолел –
Мёрзнут лапы и нос.

Служит в спецназе,
Секреты хранит.
Кормежка не та –
По дому грустит.

Дома он жил, как
Живут господа.
Кончился срок…
Наконец – то, ура!

Тяжкая служба
И, правда, не мёд.
Службе конец –
Теплохода он ждёт.