Рождение дня!

Зоя Сырейщикова
Лето. Утро. Солнца круг! Просыпайся, милый друг!
Посмотри в свое окошко, под окном гуляет кошка.
Солнце улыбается, природа просыпается.

Вот подсолнухи головки дружно к солнцу повернули,
Вот две ивы над рекою ветви в воду окунули.
Муравьи уже проснулись и у них свои заботы
Все в цепочку растянулись, отправляясь на работу.

И цветы свои реснички расправляют не спеша.
И каким-то новым светом наполняется душа.
Осторожно на тропинку опустился мотылёк.
Так на утренней на зорьке зарождается денёк!