В детстве мы всему, что говорится...

Димитрий Кузнецов
В детстве мы всему, что говорится,
Верили спокойно и легко:
Верили – война не повторится,
Верили, что старость далеко.

В юности сердца кружила вера
В то, что скоро, года через два,
Распадётся красная химера,
Что Россия прежняя – жива.

Но не сброшен идол с пьедестала,
К небу дым восходит от земли.
Юной веры в зрелости не стало,
Мы другую веру обрели, –

Не во власть, а в то, что выше власти
И сильнее смертной кутерьмы.
Если мир не рушится на части,
Значит, веру не убили мы.
 ________________
 * Картина "Голгофа русского севера",
    художник Александр Афонин.