Как беспроглядно светел солнца лик

Анна-Нюша Горностаева
Как беспроглядно светел солнца лик!
Как ось земная крутится паскудно!
Какое время суток - вечер, утро?
Младенец ты сейчас или старик?
Прогневался ветрами перемен
Космически непонятый создатель.
Всё вовремя и всё равно некстати
Сдаётся разум в несуразный плен
Исподнего, где истина нага,
Предвзята и не попрана ногами,
Где тонкие фигурки оригами
Сложились в образ лютого врага.
Ну что ж - всё тлен и сон, и снова тлен.
Вот девочка танцует в синем платье -
Небрежно и с наивностью во взгляде,
Да будет её век благословен!

Анна Горностаева

21.06.2022 г.