Хотя бы здесь

Ирина Сергеевна Беляева
Я устала. Помой за собой посуду,
Мне ведь тоже бывает немного лень.
Не спала. И, похоже, уже не буду:
Ни к чему разрывать этот долгий день.

Знаешь, жизнь — это, в общем, такая книга:
Я вчера дочитала одну главу.
Что там дальше — хранится пока интрига.
Я устала. А значит, ещё живу.

Я, быть может, когда-то тебя забуду
И не вспомню, что ты в этом мире есть...
Я устала. Помой за собой посуду.
Сделай вид, что ты просто хотя бы здесь.

21.06.2022