Акцентуация личности. Эксплозивная форма

Татьяна Ивановна Ткачева
Эмоции контролю не подвластны.
Беспочвенна их сила проявления,
Которая весьма многообразна:
Аффекты, срывы, вечное волнение.
Здесь агрессивность, взрывчатость идут
И смены перепады настроения.
Хоть поводам порой нет места тут
Для сильных проявлений раздражения.
Пульс учащен, нарушено дыхание.
С большим трудом он произносит слово:
Скандирована речь, есть заикание.
(Здесь возбуждение легло в основу)
Не терпит замечаний, возражений,
Но не упустит шанса поязвить.
Болтлив и лжет без всякого сомнения,
Демонстративность любит проявить.
Усидчивости нет и нет терпения.
Любое ожидание – протест!
Весьма поверхностно его мышление,
Для такта и внимания нет мест.
Несоблюдение обязанностей, правил…
Возможность не упустит прихвастнуть.
Очень потворствует своим желаниям
И узок интересов путь.