887 Капризы дамы вдохновения - на Надежда Бубнова

Юб Кхн
(пародия)


                Надежда Бубнова пишет:
                Капризная дама вдохновения.
                Сама не знает, чего хочет.
                Никакие в рамки, не укладывается её поведение.
                То горько плачет, то хохочет.

                Приходит совсем неожиданно.
                Успевай, записывай в тетрадь.
                У дамы вдохновения, все расписано.
                Перо, может обратно забрать.
                Потом, сидит поэт, как дурак.
                Не помнит, что и как.
                А вдохновение за шторкой, глядит ехидна.
                Смеётся над бедным поэтом, злыдня.

                Ну, нет у неё сегодня настроение.
                Тяжёлый у дамы случай.
                Морает, чёрными пятнами творение.
                Не может усмирить, даже ромашковый чай.
                Перечеркнет поэт сотни раз, свое стихотворение.
                Из них бумажный кораблик сделает, скажет получай.
                Растает и улыбнётся поэту вдохновение.
                Даст ему, своё наконец благословение.

"Дама вдохновения" http://stihi.ru/2022/06/19/5768 Стихи.ру 2022

Пародия

Капризна нынче вдохновенья дамка,
порой не разберешь, чего ей надо,
не лезет дама никакие в рамки,
то исчезает, то ложится рядом.

То ждешь ее мучительно и долго,
то вдруг заявится совсем не кстати,
я для нее свои дела оставить мог бы,
слова ее занес бы я в тетради.

Она ж ехидна, у поэта ручку свистнув,
разделась молча и легла за шторкой,
поэт забыл все, глянув на пипиську,
сидит, как дурень, всю тетрадь испортил.

Сегодня нет у дамы настроения,
она к поэту попой повернулась,
и ощутил поэт иное вдохновение -
поэту захотелось сделать глупость.

На этот случай припасен был чай ромашковый,
обрызгал им он даму вдохновения,
кораблик из стиха сложил бумажный,
и вот приплыло к нам стихотворение.