После грозы

Лайна 7
Пейзаж сфотографировала ТАТЬЯНА СМАГЛИЙ.


В небе роспись облаков,
А на поле - лужи.
Дождь прошёл - и был таков,
Капли в небе лузгал.

Садят, дразнят облака
Лес волнистый в небе
А поля пока слегка,
Но грустят о хлебе...

Будет жёлтая река
Вскорости струится.
Важен хлеб во все века,
Как для тела лица...

Загустел зелёный лес,
Как на небе тучи.
Лучик вглубь его не влез -
Не пустил могучий,

Только ветер там гулял.
Есть раздолье солнцу
В стройной роще и полях,
Лишь о тень споткнётся....

Вездесущий дождь проник,
Где тенёк пасётся.
Любопытный в шляпке лик
Глянул, что там льётся?..

Но идёт уже грибник
И в усы смеётся...
Вылез толстый боровик
И лисичка - солнце.

Вот они уже на дне
Нового лукошка.
Лету, хоть немного дней,
Любит звать в дорожки...

2015 г.