Мой друг уехал в Магадан, а я осталась

Вячеслав Анчугин
Мой друг уехал в Магадан, а я осталась.
Он звал меня, я не смогла, я растерялась.
Куда? За тридевять земель? И что там делать?
Он помолчал. Потом сказал: чтоб кровь кипела.

Там, понимаешь, край Земли, вода и небо.
А здесь тоска меня грызет, что я там не был.
Я гордо кинула ему: катись, романтик,
Вся жизнь твоя черт знает что и с боку бантик.

Ведь там давно уже не так, как пел Высоцкий.
Хотя и уровень зарплат еще высокий.
Оттуда едут навсегда, считая беды.
Он помолчал. Потом сказал: а я – приеду.

Он обещал послать бортом икры и крабов,
А я рыдала в телефон. Так мне и надо.
Он помолчал. Потом сказал: не плачь, родная.
Ты прилетай, мы посидим вдвоем у края.

СА (с), июнь, 2022 г.