Наугад

Нездешний Мальчик
Где избушка, те лес и река?..
Мест родимых здесь больше не встретить.
Кто посмел цветный мир обесцветить,
Чья к нему приложилась рука?

Суждено нам брести на закат,
Проклиная злочастное время,
И бросать бесполезное семя
На чужие поля наугад.