Поминальное

Эдуард Скворцов
Человеку свойственно ошибаться
В своем телесном земном заточении,
Ничуть не заботящемся о само внушении:
Мол, о душе не стоит заморачиваться.

И уж совсем пагубно слабовольно предаваться
Уничижению своей общественной роли,
В умопомрачительной обывательской юдоли,
Перед обстоятельствами смерти прогибаться.

Присущие неприятия становятся очевидны
К вездесущим материальным врагам
И особенно к их духовным вождям.

В поминальные дни параллели обидны -
Хочется жить и жить на потребу докторам,
На зависть до срока умирающим друзьям.