Середина июня

Тн Клм
Наступает середина -
Ночи белые, июнь...
На висках твоих седи́ны
Словно перья птицы лунь.

Всё пройдет, и неизбежно
Лето кончится, мой друг.
Но ничто, так как и прежде,
Не разрушит жизни круг.

В небо снова из скорлупок
Крылья птичьи полетят,
Мир яичный очень хрупок:
«Символично», - говорят.

Так и мы: к зениту жизни,
Взявшись за руки, летим -
Сквозь осколки укоризны
Над июнем мы парим.

Коллаж с картиной Леонида Колосова «Птицы острова».