Противоречие

Стародубов Алексей Иванович
Если б мог, непременно бы выплеснул Вас,
Как остатки остывшего чая,
Только есть одно Но— без больших Ваших глаз,
Как бывало не раз—заскучаю.

Если б мог, то следы б Ваши веником смёл,
Смыл бы серым дождём очертанье,
Только есть одно Но—в Вас себя я заплёл,
Узел сделал, как напоминанье.

Если б мог, то бы вычеркнул Вас из стихов,
Вместо имени вставил бы точки,
Только есть одно Но— я совсем не готов,
Оставлять безымЯнными строчки.

Если б мог, то развеял бы Вас, словно сон,
Затушил бы оплывшие свечи,
Только есть одно Но—в Вас как прежде влюблён,
И лишь с Вами навеки обвенчан.
2022 год.