Здоровье поправляй, УРОК

Канкордия
        ЗДОРОВЬЕ ПОПРАВЛЯЙ, ДА МЕРУ ЗНАЙ
УРОК
                «он просто вынужден был пополнять расходы
                энергии алкоголем». 
                /«Третий урок. Недостатки» Владимир Зуев/         

                «Таинство Евхаристии- в "преложении"  хлеба и
                вина — в Тело и Кровь Христа»
                /см. Христианскую символику/

То что нам непонятно, то и... некорректно,                /не известно/
расплывчато, туманно, неопределённо...
неясно, бессвязно, «трансцендентно»...
не согласовано, не конкретно, недоговорённо.

Уж если было сказано: Человек- «душа живая»!                /Быт.2/7-/
то будь добр, соответствуй «живости её»,
живи, за «ответность души»- переживая,                /приветность/
в том и состоит- «Предназначение» твоё.                /разума/

А если «соблазн»  посягает на «Святыни»,
давай ему отпор!- по примеру Спасителя:
«Изыди, Сатана!- ибо не хлебом единым
жив человек», а... «корректировкой» Искусителя!               /перевоспитанием!/

                21.06.2022.

корректность /лат. <korrectus> исправленный, улучшенный/- точность,
правильность, чёткость, ясность; «корректность перевода», спора;
тактичность, вежливость, учтивость, в соответствии с правилами
«культуры общения»; /показатель культуры: воспитанности: «здравости
ума»- рассудка; осознанности, просвещённости, «посвящённости».../

синонимы: деликатность, предупредительность, пристойность, галантность, любезность, приятность, обходительность, приличность...

корректировать- исправлять, вносить изменения, поправки /поправлять/.
Приспособить, согласовать, отрегулировать, урегулировать в соответствии с требованиями /Времени!/, довести до «совершенства»!?

Воспитать в себе-  «строгого Корректора!- «Стража», редактора,
критика, /самокритичность/... выдавливая по капле из себя раба!-
своё невежество, безграмотность, отсталость, бесчувственность,
леность, суетность... /см. «грехи наши тяжкие»!/