Планета Коктебель

Елена Ковалюк
За широту и пламенность души
Благодарю, Властитель Коктебеля,
За дом-корабль, что плывет в тиши
Среди полыни, ковыля и хмеля.

За этот край в скалистых берегах,
Где тропки ручейком текут к заливу,
За холм, хранящий Твой священный прах,
И вспаханную песенную ниву.

За шёпот ковыля и шум прибрежных вод,
Где память жгут пророчества поэта,
Где дом Его все смотрит на восход
И манит нас, как добрая Планета.