О чём умолчала Астрид Линдгрен

Александр Исимовский
Он трудился, взлетал всё выше,
В жажде званий, чинов, почёта -
Он высокого был полёта
И добрался до самой крыши.

Летом солнце его томило,
Небо изредка било градом,
Освежала весной прохлада,
А в морозы его знобило.

И ему приносили варенье
И конфет, и кормили из ложки,
Он всё-всё доедал до крошки
И тогда за спиной пропеллер

Заводился и с новой силой,
Поднимал его выше, выше -
Он в восторге взлетал над крышей -
Жизнь казалась довольно милой!

Но однажды поднЯли аренду
На чердак и поверхность  крыши.
Жить там стали летучие мыши -
В день, когда он не выплатил ренту.

Александр Исимовский
Июнь 2022

Астрид Линдгрен* - шведская писательница, автор трилогии о Малыше и Карлсоне