Не грусти

Александр Сауков
Бывает, что в душе настанет осень,
Как лето и весна — любой сезон.
Погода: солнце, дождь у нас не спросит,
Создаст определённый жизни фон.

Один к дождю подставит свои руки,
Чтоб с радостью поймать его в ладонь.
Другой же вторит, слёзы льёт от скуки,
И в голосе услышишь грустный тон.

Нахмурится, затянет плащ потуже...
Погода в нас, а дождь пускай идёт.
И ничего, что голос твой простужен,
Всё будет хорошо, потом пройдёт.

А дождь идёт, стучит сквозь наши души,
Оттенков он лишён добра и зла.
В нём радость есть и боль, его послушай,
Печалится душа, иль весела.

Ну хочешь, подарю на небе звёзды?
Меня ты не обманешь, не грусти!
В твоей большой душе увидел слёзы,
И если вдруг не прав, за всё прости.

Сегодня так устал; душою болен,
Пойми, она живёт ещё во мне.
Болит, её держу я под контролем,
А помнишь, мы с тобою по весне…

И сладко так, пронзительно до дрожи,
Признания в любви и мой восторг...
Не будет вылезать змеёй из кожи,
Душа внутри жива, таков итог.

А хочешь, напишу стихи про счастье,
Писать их буду только про тебя.
Рисую, небо, солнце, нет ненастья,
И это можно сделать лишь любя.

Я знаю, что бывает очень трудно,
Ты потерпи, ведь мы всегда с тобой.
Да, в мыслях ковыряюсь беспробудно,
Все звёзды для тебя - мечтатель твой.

Я подарю тебе на небе Солнце,
И радугой к душе построю мост.
Дождь кончился, грусть выпита до донца,
Найду ответы на любой вопрос.

21.06.2022 г.                АС