Антагонистические противоречия на грядках

Николай Неспешин
Антагонистические противоречия
На грядках проявляются: 
Салатик с петрушкой
С сорняками сражаются.
 
На культурную революцию
Зелень надеется,
Все объективные предпосылки 
Для этого имеются.

Вспомню диалектику -
Единство и переходы,
Верх возьму с этим знанием    
Над ненужными всходами. 

План прополки составлю -   
Подробный, стратегический,
Посмотрю, как взаимодействуют
Качество и количество.

Да свершится отрицание
Для огородно-негативного,
Будет добавка
К обеду позитивная.

Да вот и тяпка лежит –
Меня дожидается.
Только воля подводит,
Никак не включается. 

06.2022