В девяти метрах над землей

Елена Пантелеева-Осипова
В девяти метрах над землей,
В межстенном крохотном пространстве
Царит застоя постоянство,
Унылый быт, глухой покой.

Живое сердце воли дань
Уже не ценит так, как прежде,
И коротает без надежды
Досуг, окутав тело в ткань.

Ресурс энергии не взять
В его физическом здоровье,
Ведь мыслями недуг любовный
Свести из памяти нельзя.

И целый мир не нужен стал,
Не нужен тот, кто был любимым,
Обманом мысленного дыма,
В душе занявший пьедестал.