Репост. В голове миллион неотёсанных фраз..

Элла Берман
"В голове миллион неотёсанных фраз..."


В голове миллион неотёсанных фраз,
Как в хранилище банка.
Вот бы их обтесать, показать мастер-класс,
Обработать рубанком.

Кое-где подшкурить, меж собой прикрутить,
Чтобы было не криво.
Светлым лаком покрыть, чтоб сияли. Смотри –
Сразу станет красиво.

А потом спрятать в стол, чтоб никто не нашёл.
Так всегда со стихами.
Пусть хранятся в пыли, мне итак хорошо
Без газет и без камер.

Без шумихи вокруг и чудной суеты –
Мне покой очень нужен.
У меня есть проблема: что съесть на обед,
А потом и на ужин.

А слова пусть лежат, покрываются мхом.
Нас таких очень много,
У кого в голове лёгких фраз миллион,
А на сердце – тревога.

У кого есть всегда, что прохожим сказать,
Только им параллельно.
Бесполезно порою стихи сочинять,
И порою – смертельно!

© Иванцов Вячеслав