Кризис возраста

Александр Морозов2
Я, как-то, не тот, и не там, и не с теми,
как - будто кто кинул, и я, вдруг, устал!?…
Меня уже нет в вновь назначенной теме;
нигде не успевший, просрочен, отстал…
…Они ж пред глазами; родные всё лица…
И, чтоб не ушли, подождали, кричу!
А толку - кричу!?… Упорхают, как птицы;
за все неустойку, что сделал, плачу…
Привязан, пристегнут, живу без надежды,
под чью-то дуду беспрестанно пляшу.
С чужого плеча мои мысли, одежды,
под речи чужие чужое строчу…
Чтож; горько в душе, я сказал бы - обидно!
И сам уж другой; не мое, и не мне.
И, как не гляди, а просвета не видно;
плыву по теченью, качаюсь в волне…
Прости, проводи, не замай, о Всевышний!…
Нет, я не желаю всё усугубить.
Поживший, познавший, и, мало не лишний;
хочу не барахтаться… Просто дожить…