Картинка из прошлого

Владислав Копацкий
Договорились мы, как-то бригадой, уходя в отпуск, сходить на рыбалку, на озеро. Телефонов тогда не было и из пяти человек пришли трое. В условленное время, на "Гундоровской" шахте.

Взяли гитару, удочки, котелок и воТку. Переправились на ту сторону. Пол дня ловили рыбу, пол дня варили воду и пели песни. Один даже успел всполоснуться в кросовках и штанах. Так клевало, что он с бревна свалился в воду. В общем, клевало, а ловиться не ловилось.

Тормозки съели, песни спели, а рыбки всё нет. Идёт по берегу рыбак с рюкзаком и удочками. Спрашиваем, что поймал? Тот хвастается уловом, показывает садок, в котором рыба. Мы у него просим одну, на уху. Взамен предлагаем стакан вотки.

Тот с лёгкостью соглашается. Отдаёт нам одну рыбёшку, выпивает стакан. А потом машет рукой и говорит. - Наливай ещё! И забирайте всю рыбу.

Ну, пацаны ему ещё стакан налили. Он его маханул, и то, что было в садке, отдаёт нам. 5-6 хороших рыбёшек.

Почистили, сварили уху. И день прошёл замечательно. Спасибо рыбачку за рыбу! Он сделал наш отдых более сказочным и наваристым. Иначе, так и простояли бы истуканами. Кто на бревне, кто на берегу.

Рыбалка это вещь, когда знаешь, где ловить. И на что. Правда, это было ещё в те далёкие, до сказочные пандемийные, советские времена. Когда не было реклам и народ трудился, а шахты добывали уголёк. И люди, не разделялись по цвету штанов и количеству лампас. Леса не горели в таких количествах, а люди спокойно отдыхали, и на рыбалку, брали удочку и котелок.

А зачем он нужен этот отдых? С закупками? Себя показать? Людей посмотреть?

Отдых, это возможность зарядиться другой энергией, космоса и природы. Отпустить накопленные усталости. Зажатости и угловатости городской беготни. Перевести взгляд вдаль, а дыхание вглубь. Остановить время и бег сознания. Увидеть, почувствовать и понять себя. А через себя, окружающих и красоту природы. Мы вспоминаем не картинки и событие. А именно то настроение. Тот заряд бодрости, энергии. Эмоции. Мы вспоминаем чувства. Мы вспоминаем себя.;; И тех, с кем интересно вспомнить и поделиться.

А если таковых рядом нет? Грош цена воспоминаниям и событиям. А если, и воспоминания у людей разные, и события? И судьба? И общего ничего нет. И едут они в разных направлениях и поездах? Кто в Европу, кто в Америку, кто в Азию, ... И общего у людей, ничего нет.

- Нужен клуб, по интересам? Нет, не нужен. Выбрось в урну.