Апрель

Галина Щербова
Устала старушка в киоске сидеть,
вздремнула под крышей берета.
Проказливый ветер спешит подглядеть,
о чём сообщает газета.

Погода с подвохом. А день продувной
весёлыми кознями занят,
с утра высылает на встречу со мной
людей с голубыми глазами.