22 июня 1941

Наталья Науменко
Наталья Науменко

Три четверти столетья мИнули
От чёрного со свастикою дня,
Но плачет сердце русское и в скорби
Рыдают над Россией Небеса

И Президент.Промокший весь, до нитки,
С поникшей у могилы головой,
Он слышит голоса давно погибших,
Ту боль, что называется ВОЙНОЙ!

Войной, унесшей миллионы жизней
И молодых, и старых, и детей,
И превратившей Землю в пепелище,
А жизни пленных в ад концлагерей.

Война себе  на радость рисовала:
Кругом кладбИща, скорбные кресты,
А ей всё мало ненасытной! Мало!
Ей жизнь противна! Мёртвые милы...

Тот ЧЁРНЫЙ день -
         старт светопреставления,
Зубами лязгая,
           повсюду рыщет смерть!..
В крови России
             он как маркером помечен
И, не сгорая,
            ЕМУ в памяти гореть!..

22.06.2017г.  В этот день шёл ливень


© Copyright: Наталья Науменко, 2019
Свидетельство о публикации №119062104136