Тропинка сквозь сумерки

Галина Щербова
Тропинка круто катится с обрыва.
Кусты малины с каждой стороны.
Зелёный луг и заросли крапивы.
Заросший пруд с налётом старины.

Ногами пробегается привычно
когда-то недописанный роман.
Но нет охоты пролистнуть страничку.
И нет причин опять сойти с ума.

Который год нас не уводит вместе
сквозь сумерки петляющая нить.
Но, как сладка малина в этом месте,
я и сейчас способна оценить.