И у нас дождь через день-два льёт...

Олечка Макарова
на «Летний дождь» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2022/06/19/630

И у нас дождь через день—два льёт...
Также раз один всего лил с громом.
Солнце выйдет... До ожогов жжёт.
Громыхал, но реактивным звоном...

Но зато при солнце духота
И от влаги плюс, идёт с Амура.
Отцвела акаций красота
— Видно в небесах скрижаль замкнула...

И природа в замыканье льёт...
— Осенью, весной и даже летом.
Потеряли от дождинок счёт...
Хоть земля укрылась жизни цветом.

Сорок, коли нет дождя, жара.
Детвора днём только на качелях...
Подышать на воздухе пора
В двадцать... На скамейке по аллеям.

Шёл вчера... сегодня вновь с утра.
И четыре дня ещё в прогнозе.
Поит Землю Бог—благодаря...                \С кондиционером на ура
— Моря цвет и неба в сембиозе...                \Спится... Цвет у неба в купоросе...

Фото. Дождь в Хабаровске проливной.