В чёрной воде

Галина Щербова
Вода, смывай с меня грехи.
И несмываемые тоже.
Рябь распростёршихся стихий
приветствую гусиной кожей.

Поверхность, взбитую волной,
упрямым телом прорезаю.
А дно недвижное за мной
следит незрячими глазами.

Всё примет лёгкий ил в дары.
Пугает ноги нежный холод,
где дремлют тайны с той поры,
когда был мир горяч и молод.

Скольжу во тьму под блеск завес,
но зову тверди чутко внемлю.
Ведь я наследница существ,
из моря выползших на землю.

Вода, возьми мои грехи,
упрячь, где дно темней и глуше,
и хоть пути твои легки,
верни меня суровой суше.