Для чего?

Сергей Секирин
Для чего, скажи, всё это,
Дар чудесный, звучный дар -
Непонятного куплета
Восхитительный кошмар?

Семя кинешь - всё привьётся,
Слово скажешь - что-то там
В гулком сердце отзовётся
Неподвластное умам.

Мы то кто? - ни зла, ни силы,
Ни медяшек под полой,
А поди-ж пойми! - Помилуй!
Только скрипнешь головой.

Вот и буквы стали ложью,
Тайной силой рождены,
Элегическою дрожью
Трогать радужные сны.