Работала. Свалила усталость. Всё достало

Александр Кирьянов Рудьевский
  учительнице Гульназ с Башкирии

Работала.Свалила усталость. Всё достало
Пыталась ведь искренне жизнь изменить
Уволюсь. Уеду. Отдохну. Как надоело.
Без школы не могу. Как её не любить.

Я не могу без этих доверчивых глаз.
Я не могу без Вашего весёлого смеха.
Он звучит во мне призывно, будто эхо.
Утром и днём и ночью прямо сейчас.

Я не могу жить без всех их школьных
Искренних сердцами, ранимых душой
Вредных по детски, но благородных!
Детки мои. Школа. На всегда со мной.
               *
      мы едины душой...
            *  *  *

  21.06.2022