Я шел по городу...

Сергей Волков Перовский
Я шёл по городу один,
Под звуки городских трамваев.
Простой, беспечный гражданин,
Совсем ни кем не узнаваем.

Сияло солнце надо мной.
Оно мне согревало душу,
И знал я, что  своей судьбой
Судьбу чужую не нарушу.

Ещё не вылились слова
Потоком бурным на бумагу,
И не протоптана тропа
К пустому, чёрному оврагу.

Ещё мечта в душе жива,
Ещё в душе клубиться что-то,
Ещё несмятая трава
Растёт в предчувствии чего-то…

Я шёл по городу один
Куда? Ну, кто тут угадает?
Простой, беспечный гражданин…
Такое тоже ведь бывает…

21.06.2022г.