Ирисы

Андр Верт
Солнце за крыши вырастет,
Стают сугробы разом.
Я подарю тебе ирисы,
Ты их поставишь в вазу.

Выложу тульские пряники
На Лиссабона карту
И обниму затянутую
Талию в стильный фартук.

Бренди в стаканы со льдинками
Смело плесну. На палец.
Сливы и банка с сардинками,
К ним пармезан и смалец.

Тесто замесим пряное
На дрожжевой опаре.
Будем от счастья пьяными -
Друг к другу в плен попали.

Блики по окнам мчащие.
Падает на пол фартук.
Вот бы встречались чаще мы.
Чаще восьмого марта.

2022.03.08