Простые мысли

Герман Страшинский
Отчего я так держусь за жизнь ?
Ведь она сложна, трудна, опасна
Я прожил немало лет
Многие из них весьма удачно.

Есть надежда, что и прочие года
Мне не станут в тягость
Пенсия прилична у меня
Может станет сносной старость.

Дороги и любы мне родные,
Те, что появились по моей причине
Я несу ответственность доныне
Кому трудно сообщите мне мужчине.

Мне известны случаи из жизни -
Пропадают люди глупо и коварно
В результате череды событий
Многие из них пусты, банальны.