Не предлагаю мыслям чай...

Анна Баварская
Не предлагаю мыслям чай,
вино и кофе прячу тоже,
любые двери без ключа
откроют, память потревожив,
а мне сегодняшней зачем
копаться в ворохе событий,
о коих не веду речей,
не будет призрачных открытий

любая жизни полоса
становится внезапно взлётной,
не выбирая адреса
для путешествий самолётных,
поскольку в прошлом поезда,
спалось под стук колёс о рельсы,
услышать певчего дрозда
не удалось без интереса

мне в ложных ценностях других
теряться не имеет смысла,
роль безупречного слуги
играют постоянно числа,
их не заметить - не дано,
нумерология  в подругах,
быт - день сурка или кино
до вечера, он для досуга.

21.06. 2022 год