Кособокая улица

Игорь Ботолов
Кособокой улицей
Больше не пройти,
В прошлогодней лужице,
Талые следы.

А за дальним облаком
Солнце тускло спит
И закутан в войлоке
Пожелтевший лист.

И живет на улице
Только тишина.
В старом доме горлица
Рвется из окна.

Рвется, может вырваться.
Дальше нет пути.
Кособокой улицей
Некому идти.