Смиряй души желания

Мария Рыжинькая-Боголюбова
        "...Станем  есть,  пить,  ибо  завтра  умрём.
        Не  обманывайтесь:  худые  сообщества
  развращают  добрые  нравы.  Отрезвитесь,
        как  должно,  и  не  грешите;  ибо  к  стыду 
вашему  говорю,  некоторые  из  вас  не
знают  Бога."
                1 Коринфянам 15 : 32(б), 33,34.

     За  все  грехи  платить  придётся,
Какими  б  ни  были  они,
Но,  оправдание  найдётся  -
Очистил  коль  грехи  свои,
Омыл  себя  в  крови  Христовой,
Исправил  грешные  пути,
Наполнил  ум  Заветом  Новым,
Вперёд  за  Господом  идти.
________________________________________________

Пока  есть  время  радостно  живите,
И  жизнью  в  полной  мере  наслаждайтесь,
Путями,  вас  влекущими,  ходите,
Брать  всё,  что  хочет  сердце,  не  стесняйтесь.

Но  ПОМНИТЕ,  что  жизнь,  как  супермаркет,
Что  видит  глаз  и  сердце,  всё  бери:
Алмазы  высшей  пробы  и  огранки...
Всё  лучшее  своей  душе  дари.

Бери  от  жизни  всё,  что  пожелаешь,
На  выходе  тебе  предъявят  счёт,
За  всё  платить  придётся,  ты  ведь  знаешь,
Брать  на  халяву  -  номер  не  пройдёт.

За  всё  сполна  оплатишь  до  копейки.
Ты  дашь  отчёт  за  все  свои  дела,
Не  будет  для  твоей  судьбы  ремейка,
Держи  в  руках  желаний  удила.

Держи  души  желанья  под  контролем.
Владыку  жизни  не  разочаруй.
Надёжным  защити  себя  паролем:
"Христос  -  Спаситель  жизни /  точка  ру."

Пусть  твоё  сердце  и  души  желания
Умеренными  станут  во  Христе,
Чтоб  жить  под  Новым  Небом  мироздания,
В  любви,  в  богоугодной  чистоте.
_____________________________________________

Екклесиаст  11 :  9, 10,  (Веселись  юноша  в  юности  твоей,
                и  да  вкушает  сердце  твоё  радости
                во  дни  юности  твоей,  и  ходи  по  путям 
                сердца  твоего  и  по  видению  очей  твоих;
              только  знай,  что  за  всё  это  Бог  приведёт
            тебя  на  суд.      И  удаляй  печаль  от  сердца
          твоего,  и  уклоняй  злое  от  тела  твоего, потому
          что  детство  и  юность  -  суета.)