Тень

Наталья Сухоруких
Вижу: тень упала на пол,
А у ног её - девчонка.
Рядом кто-то: кот ли, шляпа?
Пристально гляжу – щенок!
И, породистый. Болонка.

Я прислушался. Ворчание.
Тишина. Возня. Хлопок.
То скуление, то рычание.
Слух напряг - беззвучный хохот,
После - быстрый говорок.

Тень метнулась. Побежала,
Поскользнулась и пропала.
Странно. В бездну канула?
Беда ль, за ней, нагрянула?
Нет, упав, в овраг скатилась!

Что прочли, то - мне приснилось.

20. 06. 22 г.