Выдох...

Галина Исакова-Галактионова
Обнимая постоянство
Белопенными крылами ,
Соскользнувши по ключицам,
Ветер меряет пространство.

Выдыхают поутру
Грусть влюблённые фиалки-
Мне цветы не много жалко-
Так же бьёмся на ветру…

Лето в дымке выгнет спину
И поля намажет небом,
Зажелтеет поле хлебом
В междустрочиях тропинки.

Где купаются в реке
Лилий тоненькие ножки
На тончайшем стебельке
Солнца божие коровки.

Горечь в поле унесёт,
Слёзы ветер утирает…
Небо синь свою являет,
И под ложечкой сосёт…

Затеряться б под предлогом
Где встречает солнце Бога…
Растянувшись на пороге
Выдыхает сны рассвет…