Драма на Ваганьковском

Виктор Красильников 1
    -  Серёжка милый, вот пришла 
       И не уйду с обидою, как ране. 
       Прости, курю. Сейчас - зима.      
       Тебе цветы. Себе взяла             
       Казённую маслиночку в нагане. * 

       Ну, не сердись, мой хулиган.   
       Что ты убит, я долго прозревала.   
       Не пощадили твой талант.         
       Так ни ко времени он дан!    
       И я поизвелась с того кошмара. 

       Наивная, бессчётно раз,   
       Размахивая пропуском чекистским, * 
       Тебя из бед, - и в тарантас. 
       А ты к другой катил подчас 
       Красивым кенарем, душе садистским. 

       Наверно, свидимся потом.   
       Боюсь, дрожа, Серёжа, передумать. 
       Да что ж такое: щёлк да щёлк?! 
   ... Упрямится, - и как в укор,   
       Кровь пряди чёрные ей стала путать.

*маслиночку (жаргон ЧК)  –  тоже, что и патрон.
*пропуском чекистским - со времён Гражданской войны Галина Бениславская была
 связана работой на ЧК. Безответно любила Сергея Есенина. Наган сработал после
 нескольких осечек.