Русская Аляска

Александр Аве
Аляска, - милый русский край,
Его высот святые лиры,
Где вены рек бегут в восход,
Что ждёт великую Россию.
Немы Клондайки в забытье,
Полощет Солнце злато-пену,
Здесь величавые сыны
Державы обретали веру!
Орлами опрокинув грусть,,
с высот заснеженно-прекрасных,
Молитву шепчем наизусть,
В Аврорах душами сливаясь...
И, вот, уж век нас ждёт, земля,
Дедами добыта геройски ..
И, лишь, форели темный след,
Полощет отражения свойски...