За что бороться человеку?

Вагнер Дмитрий Алексеевич
За что бороться человеку?
Не знает, кажется, никто,
За правду или за монету
Кому какое дело, всё равно.

За славу или веру,
Свободу или честь
Ведёт твой разум смелый
Быть может просто месть?

На декабристов честных,
Похожим быть хочу,
Вести людей с надеждой
Когда-нибудь начну,

Есть множество примеров
Бойцов, людей простых,
Тех кто горел с надеждой
На радость всех живых.

Нет больше тех героев,
Потухли те сердца
Кто умирал за волю,
Сражался до конца.

Но верю я, что будут
Герои новых дней,
Что новая надежда
Восстанет из теней.

И мы пойдём с войною
На лагерь зла и лжи
Умрем, не ради славы,
А просто для души!