Душистых лип хмельная сага

Наталья Никольская 4
Из серии Онегинской строфою 12

Дождём умытая дорога,
Тумана влажная кайма,
Раскаты грома озорного,
Стрижей задорных кутерьма...
Душистых лип хмельная сага,
Пух тополиный вдоль оврага,
Шмелей жужжание в полях
И неба полыхнувший стяг...
Росы трезвящая прохлада, 
Хрустальные звенят ключи
И кваквафония в ночи,
И сон на сеновале сладок...
Июнь-проказник, босоног,
Бежит по лужам без тревог...

20 июня 2022 г.