22 июня 4 утра

Света Глинская
Возможно отредактирую, но читать нужно правильно, душевно чувствую так...


Только ночь одна и пустынный луг,
Здесь еще шумит и растёт трава
Знает небо лишь- сколько будет мук
И скольких ещё - унесёт молва!

Птицы спят, в лесах, крылья обнажив
Безмятежно воды - у рек текут,
Столько долгих лет в тишине прожив
Спит спокойно- рабочий люд...

Стрелки времени замедляют бег,
Неотступно ночь у двери сидит
Будто шепчет нежно:Спи Человек!
Набирайся сил, запаси молитв!

Как стервятник прячется у границ
Ждёт -по времени, совершить удар
У врага лишь маски, нету - лиц!
Не придёт рассвет, упадут дома!

И в 4 утром, земля - умрет
Ей 4 года в крови тонуть,
Время жженым песком- течёт
Встанет грудью рабочий люд!

Им теперь не спать и не видеть сны!
Им теперь постель -почерневший луг!
Только запах пепла сухой травы!
И от пения птиц только сердца стук!

Здесь шумит вода, не растёт трава
Выжжен тленный, пустынный луг...
Миллионы ангелов унесла молва!
Только небо знает лишь сколько мук...

Шепчет нежно ночь у двери -сидит,
Ускоряя стрелок замедленный- бег:
Вечным долгим сном в шепоте молитв
Спи спокойно, сильный  -Человек!