Ностальгия

Антон Тимофеев 4
Вспоминается беззаботное детство,
Когда был с бабушкой вместе,
Когда из самовара пил с ней чай -
Не знал ни горя, ни печаль.


И часто вспоминаешь деревенский дом,
Цветущий палисадник под окном!
Теперь уж никого нет в доме этом,
Всё отцвело, прошло, как лето.


 Осиротел и покосился старый дом,
Одни воспоминания в сердце моём.
Бегут года, словно в реке течёт вода,
Уж не вернуть нам это время никогда.



Мне не забыть её любимых глаз, лица,
Как будто, она выйдет и встретит у крыльца!
Стоит безмолвно и сурово старый дом,
Никто не встретит больше в нём.



2022 год.