Зажги свечу

Людмила Петровна Денисова
Зажги свечу на утренней заре,
В тот день и час, когда фашистов стая,
Ни совести, ни жалости не зная,
Несла нам смерть и горе в кобуре.

Топтал сапог, пленив мою страну,
В рассветный час, когда все мирно спали,
"Подарки" их из пороха и стали
Живьём сжигали всё, не объявив войну.

Зажги свечу, чтоб помнили всегда
О той войне и о героях наших,
О детях, стариках, невинно павших,
Чтобы не смели больше никогда

Враги топтать и грабить города,
Моей страны, родной моей Отчизны,
Мы миллионы заплатили жизней.
Храни народ мой, Красная Звезда!

Зажги свечу, пусть деды мирно спят.
Мы помним всё, война идёт за память.
И не позволим недругам охаять
Победу наших доблестных солдат!

Фото из Интернета