Хотелось бы пожить не в тягость - всласть!

Александр Мещеряков 2
Хотелось бы пожить
не в тягость - всласть,
Дальше забрести
куда-нибудь в тайгу.
Душой и сердцем
к родной земле припасть,
Отыскать родник
с живой водой в логу.

А рано, по-утру,
встречать рассвет,
Запаха вдохнуть
цветущих летних трав.
Возрасту сказать,
решительное - нет!
С тайменем побороться,
усмиряя нрав.

Хотелось бы пожить
не в тягость - всласть,
Грудью полной
воздуха таёжного глотнуть.
Не дать недугам
себя там обокрасть,
Пройти достойно
выбранный свой путь!

А. Мещеряков.

19. 07. 2015 года.