В Михайловском саду

Денис Клопотовский
Как хорошо в Михайловском саду,
В июне каждый день длиннее ночи.
Здесь павильончик Росси на виду,
С железного моста, что между прочим.

Качаются зазывно катера,
Слоняется бессмысленный прохожий.
Здесь дождь грибной уже прошёл с утра,
С вчерашнею грозою непохожий.

Я выйду вновь ко Спасу на Крови,
Увижу вновь калейдоскоп икон.
А ты - замри, молчи, не береди,
Сейчас раздастся колокольный звон.