Потрошительский стиль

Маргарита Ковалева
потрошат нас — а мы улыбаемся,
улыбаемся, руки им жмем.
люди — видишь — так сильно стараются,
а мы просто. мы рядом живем.
от пассивной, но сильной агрессии
веет чем-то домашним, родным.
как лет 10 назад на сессии,
как в компании с кем-то «своим».
это что-то настолько привычное,
что — не чувствуя собственных губ —
в слух наносим обидное, личное.
«я же свой! значит, буду груб»
переняв чей-то стиль обращения,
как стервятник голодный кружишь.
потрошительский стиль общения,
как признание, что — дорожишь.