До чего же красиво блестела...

Анна Ост
До чего же красиво блестела
Россыпь свежей, обильной росы.
Зацветающей вишней глядела...
Сад дышал, а вы были бледны.

Вы сказали:"Последняя пьеса!
Долго, долго и даже во сне
Не увидится с вами повеса...
Попрощаемся наедине."

Так хотелось на память оставить
Что-нибудь, только руки пусты,
Ни кулончика, ни фотографий,
Ни колечка на память. Увы...

И я долго вам в след смотрела,
Сад шептал:"Со мной дыши..."
А янтарное небо рдело,
И звенели, как стрелы стрижи...