Летняя сказка

Евгения Кулишова
– это моё школьное сочинение, ещё 5 класса –

Лето. Каждый в этот время года бывает в лесу. Лес становится настоящим домом для птиц и насекомых. Идешь по тропинке в густой тени и вдруг натыкаешься на огромную поляну, всю залитую ярким солнечным светом. Некоторым хочется пробежаться по высокой сочной траве и снова скрыться в густой чаще деревьев, оставив в траве протоптанную тропу. А мне захотелось лечь в эту свежую, насыщенную разными ароматами, высокую траву, взглянуть в бесконечную высь неба, и узнать, а что же там?

Я закрываю глаза... и вдруг .. мне слышатся многие голоса, шум, звон, постукивания. Звенящий голосок говорит мне:
– Здравствуйте! Посмотрите, какой я красивый. Меня зовут Колокольчик. У меня так много головок, и все они такие вежливые, они всем кланяются, и, кивая, приветствуют каждого прохожего. А у вас, у людей, всего одна голова, и та не всегда бывает вежливой.
"Это действительно так, – подумала я, – мне надо учесть это на будущее".

– Ха-ха-ха, – засмеялся кто-то.
Это была огромная ромашка, распустившая широко свои пальцы-лепестки, как-будто стараясь захватить всё солнце.
– Посмотри, какая я радостная. Это оттого, что я всегда смотрю на солнце и похожа на него. А вы, люди, часто бываете хмурые и сердитые. Это, наверно, потому, что вы смотрите только себе под ноги, не видя ничего, кроме грязи и луж. Поднимите своё лицо и посмотрите вокруг – мир так прекрасен.
"И это мне надо запомнить", – подумала я.

– А это ещё кто такой тут лежит? Взгляни, как я высоко прыгаю целый день и не устаю. Я весь зелёный и похож на траву потому, что я живу в траве, а воду пью из маленькой росинки. Попробуй, какая она вкусная, и переливается всеми цветами радуги.
– Хорошо, я попробую. Мне казалось, что роса только для того, чтобы мочить ноги, а она так прекрасна и полезна.

– Ох, ох, ох! Я маленький муравей, но всегда ношу очень большие грузы. Пойдём ко мне домой. Взгляни, какой у меня дворец! А у людей дома как коробки, у них только одна дверь и несколько окон. А у меня сколько хочешь дверей и каждая дверь одновременно служит окном. Со мной живут и мои родственники. К тому же я многодетный. Но никто из моих ближних ни в чем не нуждается, потому что я очень люблю трудиться. А люди такие огромные по сравнению со мной и не живут так богато как я. Учись, как надо жить!
"И это мне надо запомнить", – подумала я.

Вдруг я услышала пронзительный, быстро приближающийся звук. И до меня донёсся голос:
– Как ты посмела сюда зайти? Я здесь самый главный! Познакомься, меня зовут Комар Комарович Комаров!
Этот Комар Комарович Комаров оказался самым невоспитанным из всех жителей этой удивительной страны. Он бесцеремонно уселся ко мне на щеку и так укусил, что от неожиданности я ударила себя по щеке и открыла глаза... Вокруг меня прыгали кузнечики, раскачивались на ветру колокольчики и ромашки, бегали муравьи.

Я поняла, что этот вымышленный мир стал мне близок и дорог. Мне захотелось остаться здесь навсегда. А вам?..

–КОНЕЦ–